New!!

朝の雨が一転、日差しが出て気温も上がってきました☀️ ここ数日は新しい商品やパッケージの準備を進めています。 写真は名古屋でファンの多いフランス🇫🇷はアルザス仕込みのジャムのお店「Petit Gouter」さんとコラボレーションしたシェーブル・リュバーブ&オレンジです。今が旬の長野県産リュバーブと愛媛県産ブラッドオレンジ🍊に白ワ…

続きを読むread more

チーズのおはなし

マウカラニでもご好評をいただいている、白カビチーズのKealoha(ケアロハ)。 見た目で「黒カビチーズ…」と勘違いをされるお客様もいらっしゃいますが、これは食用の灰がまぶしてあるため黒っぽく見えるんです。お客様にお渡しできる状態になるまで最低でも2週間の熟成が必要で、それ以降はお客様のお好みで召し上がっていただけます。というのは、賞…

続きを読むread more

本日のマウカラニ

こんにちは! 梅雨の合間の今日はいいお天気☀️ よく雨が降った後は空気も緑もきれいで、気持ちいいです😌 今日は開場早々に、里帰りからお帰りになる(?)お客様にお越しいただき、チーズやクッキーをお買い上げいただきました💕こういう日は私もモチベーションが上がります!少しずつこういう日が増えていけるよう、頑張らなくては。   …

続きを読むread more