冬は何処

こんにちは! 11月も後半を迎え、牧場の営業日も残り僅かとなりました。本日はあいにくの天気ですが、最終日まで無理せず元気にやっていきたいと思います💪 さて、本日は“パアカイ オリーブ“を使ってサラダを作りましたので、ご紹介させて頂きます! 材料は“パアカイ オリーブ”に紫玉ねぎ、サニーレタス、ミニトマト、きゅうりを食べやすい大きさ…

続きを読むread more

熟成タイプが登場!

こんにちは! さて、本日よりフェタチーズ“パアカイ“に新しいタイプが登場しましたので、ご紹介させて頂きますね✨ こちらは熟成タイプの“パアカイ”でして、塩水に漬け込んで3ヶ月ほど熟成させたものです。フレッシュタイプは塩味が柔らかく若い感じがありますが、熟成タイプは塩味がより強く、そしてコクもより深くなり旨味も増しています。フレッシュ…

続きを読むread more

フェタチーズとりんごのサラダ🍎

こんにちは! 紅葉も徐々に終わりに近づき、また季節がひとつ過ぎていくのを感じます。これからどんどん冬らしくなっていくのかと思うと、朝目が覚めて布団から出るのが辛くなるなあ…なんてことを考えてしまいます😁ですが結果的に起きられればOK👍なので、寒さを気にせず前向きに頑張りたいと思います! さて、本日は“フェタオリーブ カップ”を使って…

続きを読むread more