5月も終わりが近づきました…
マウカラニゴートファームも新緑のきれいな季節になりました。
牧草もどんどん伸びてきていて、日中ヤギたちは放牧地で思う存分新鮮な草を食べています。青草を食べると乳量もアップするので、どんどん食べてね🎵と思うところです😊
ヤギは第2出産ラッシュを迎え、可愛い子ヤギが何頭か誕生しました✨今週はあと4頭のお産を控えています。新緑とかわいらしい子ヤギと…牧場のいちばん魅力的な季節をお客さまに楽しんでいただけないのが残念ですが、牧場の一般公開については社会状況をもう少し見ながら検討をしたいと考えておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いします。
チーズの試作も順調に進み、新たにFeta(フェタ)タイプをラインアップに加える事となりました‼️Fetaチーズはギリシャの伝統的なチーズで、要は”チーズの塩漬け”。昔は塩分補給のための保存食として扱われていたようです。サラダの上に乗せたりパイに入れ込んだりと色々な使い方ができますが、これからの季節はビールのおつまみとしても最高です。「これはクセになる」とのご意見もいただきました。マウカラニのFetaタイプは100%ヒマラヤ岩塩を使用しており、塩辛さの中にも甘味を感じる出来となりました。ミネラルもたっぷりです。種類はプレーン、そしてブラックペッパー&フェンネルを加えエキストラバージンオイルと一緒にマリネした2タイプをご用意しています。取り急ぎオンラインショップでの取り扱いを始められるよう準備しておりますので、気になる方はぜひお試しください。
引き続き健康に気をつけながら、頑張りたいと思います!
牧草もどんどん伸びてきていて、日中ヤギたちは放牧地で思う存分新鮮な草を食べています。青草を食べると乳量もアップするので、どんどん食べてね🎵と思うところです😊
ヤギは第2出産ラッシュを迎え、可愛い子ヤギが何頭か誕生しました✨今週はあと4頭のお産を控えています。新緑とかわいらしい子ヤギと…牧場のいちばん魅力的な季節をお客さまに楽しんでいただけないのが残念ですが、牧場の一般公開については社会状況をもう少し見ながら検討をしたいと考えておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いします。
チーズの試作も順調に進み、新たにFeta(フェタ)タイプをラインアップに加える事となりました‼️Fetaチーズはギリシャの伝統的なチーズで、要は”チーズの塩漬け”。昔は塩分補給のための保存食として扱われていたようです。サラダの上に乗せたりパイに入れ込んだりと色々な使い方ができますが、これからの季節はビールのおつまみとしても最高です。「これはクセになる」とのご意見もいただきました。マウカラニのFetaタイプは100%ヒマラヤ岩塩を使用しており、塩辛さの中にも甘味を感じる出来となりました。ミネラルもたっぷりです。種類はプレーン、そしてブラックペッパー&フェンネルを加えエキストラバージンオイルと一緒にマリネした2タイプをご用意しています。取り急ぎオンラインショップでの取り扱いを始められるよう準備しておりますので、気になる方はぜひお試しください。
引き続き健康に気をつけながら、頑張りたいと思います!
この記事へのコメント