ヤギチーズを使ったキッシュに挑戦!

こんにちは!
今日も暑いですね☀️牧場はまた夏が戻ってきたかのようで、日差しが強いです!ですが木陰に入れば涼しくてなかなか過ごしやすいので、ぜひ皆様もご一緒にヤギたちを眺めながらひと休みなどいかがでしょうか?夏の疲れを癒しに来て頂けるよう、牧場の仲間たちとお待ちしています☺️
さて、本日はショップ店員A改めayuminがマウカラニで作られたチーズを使って料理をしてみましたので、そちらをご紹介させて頂きたいと思います!
今回挑戦しましたのは、シェーブルチーズのナチュラルを使ったほうれん草のキッシュです✨作り方はなんと、参考にしたレシピに記載されている牛乳のチーズをシェーブルチーズに置き換えただけです!具材は他にもきのこ等入っていますが、ご覧になっている皆様のお気に入りのレシピで、お好きな具材を使って作ってみてくださいね🌼私はキッシュを作ったことがあまりなかったのですが、なかなか美味しく出来ましたよ!少しでも皆様にご興味を持って頂けたら幸いです😊
BBAADD3A-5FF7-4CAC-A503-B6F4A73574BE.jpeg
本日のマウカラニショップでは
◇シェーブル(ヤギのフレッシュチーズ)4種
  ・ナチュラル
  ・ディル&ガーリック
  ・ブルーベリー
  ・ルバーブ&ブラッドオレンジ(7・8月限定)⭐︎もうすぐ販売終了です。お求めの方はお早めに!⭐︎
◇ケアロハ(白カビタイプ)
◇フレッシュフェタタイプ”パアカイ”
  ・プレーン
  ・オリーブオイル漬け(ブラックペッパー&フェンネルで風味付け)
  ・オリーブダイスカット(オイル漬けを予めカットしカップに入れたもの)

ベイクドアイテム:
◇ファーマーズブレッド:乳清(ホエー)を練り込みローストガーリックとローズマリーが入ってます。
◇シェーブルクッキー
◇ケアロハクッキー

以上をご用意しております。
ほかにもヤギチーズを使ったお料理に挑戦したいと思っておりますので、またご紹介させて頂いたときはよろしくお願いいたします!まだまだ残暑が厳しいですが、体調に気をつけつつゆっくり過ごしていきましょうね😄
(By ayumin)

この記事へのコメント