秋も深まってきましたね
こんにちは!
本日は朝から雨模様です☔ここマウカラニは標高が900m以上あり、太陽が出ていないと随分肌寒く感じるのですが、そんなお天気のなか午前中からたくさんのお客様にお越し頂きました。コーラスをやっていらっしゃる団体のお客様もお見えになり、牧場に響き渡る美しい歌声を聴かせて頂きました。またお天気の良い日に楽しんで頂けたら本当に嬉しいです😊
さて、本日は前回に引き続きフレッシュフェタチーズ”パアカイ”を使って、ほうれん草とフェタチーズのパイを作ってみましたので、そちらをご紹介させて頂きます!
参考にしましたのは、ギリシャで親しまれている「スパナコピタ」というパイで、フェタチーズはもともとギリシャが発祥の地ということで、パアカイを使ってみたら美味しいのではないかと思い挑戦してみました!レシピは作りやすい簡単なものを探しまして、ほうれん草を茹でて食べやすい長さに切り、オリーブオイルで炒めたら、そこに少々の塩・粗挽きの黒胡椒・ナツメグを加えて味付けした後に小さく切ったフェタチーズを混ぜ合わせ、お好みの形(写真では長方形)に伸ばしたパイ生地の上に具材を乗せて包み、卵黄を塗って210度のオーブンで15分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成です。食べ始めは塩が少し多かったかも?と思いましたが、チーズのしっかりとした旨味とほうれん草がよく合い、食事にもおつまみにも美味しく食べられるのではないかと感じました。焼き立ては香りも大変良く、食べ終わった後すぐにもう一つ食べたい…!と思うほど美味しかったです✨
本日のマウカラニショップでは
◇シェーブル(ヤギのフレッシュチーズ)3種
・ナチュラル
・ディル&ガーリック
・ブルーベリー
◇ハーブ ド プロバンス⭐︎在庫限り50%OFF⭐︎
◇ケアロハ(白カビタイプ)
◇フレッシュフェタタイプ”パアカイ”
・プレーン
・オリーブオイル漬け(ブラックペッパー&フェンネルで風味付け)
ベイクドアイテム:
◇ファーマーズブレッド:乳清(ホエー)を練り込みローストガーリックとローズマリーが入ってます。
◇シェーブルクッキー
◇ケアロハクッキー
以上をご用意しております。
牧場はこれから紅葉も始まり、秋の真っ只中に進んでいきます。そんな季節の移ろいを感じに、ぜひ遊びに来てみてくださいね。ヤギたちと共に皆様のお越しをお待ちしております☺️
(By ayumin)
本日は朝から雨模様です☔ここマウカラニは標高が900m以上あり、太陽が出ていないと随分肌寒く感じるのですが、そんなお天気のなか午前中からたくさんのお客様にお越し頂きました。コーラスをやっていらっしゃる団体のお客様もお見えになり、牧場に響き渡る美しい歌声を聴かせて頂きました。またお天気の良い日に楽しんで頂けたら本当に嬉しいです😊
さて、本日は前回に引き続きフレッシュフェタチーズ”パアカイ”を使って、ほうれん草とフェタチーズのパイを作ってみましたので、そちらをご紹介させて頂きます!
参考にしましたのは、ギリシャで親しまれている「スパナコピタ」というパイで、フェタチーズはもともとギリシャが発祥の地ということで、パアカイを使ってみたら美味しいのではないかと思い挑戦してみました!レシピは作りやすい簡単なものを探しまして、ほうれん草を茹でて食べやすい長さに切り、オリーブオイルで炒めたら、そこに少々の塩・粗挽きの黒胡椒・ナツメグを加えて味付けした後に小さく切ったフェタチーズを混ぜ合わせ、お好みの形(写真では長方形)に伸ばしたパイ生地の上に具材を乗せて包み、卵黄を塗って210度のオーブンで15分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成です。食べ始めは塩が少し多かったかも?と思いましたが、チーズのしっかりとした旨味とほうれん草がよく合い、食事にもおつまみにも美味しく食べられるのではないかと感じました。焼き立ては香りも大変良く、食べ終わった後すぐにもう一つ食べたい…!と思うほど美味しかったです✨
本日のマウカラニショップでは
◇シェーブル(ヤギのフレッシュチーズ)3種
・ナチュラル
・ディル&ガーリック
・ブルーベリー
◇ハーブ ド プロバンス⭐︎在庫限り50%OFF⭐︎
◇ケアロハ(白カビタイプ)
◇フレッシュフェタタイプ”パアカイ”
・プレーン
・オリーブオイル漬け(ブラックペッパー&フェンネルで風味付け)
ベイクドアイテム:
◇ファーマーズブレッド:乳清(ホエー)を練り込みローストガーリックとローズマリーが入ってます。
◇シェーブルクッキー
◇ケアロハクッキー
以上をご用意しております。
牧場はこれから紅葉も始まり、秋の真っ只中に進んでいきます。そんな季節の移ろいを感じに、ぜひ遊びに来てみてくださいね。ヤギたちと共に皆様のお越しをお待ちしております☺️
(By ayumin)
この記事へのコメント