チーズとりんごのフルーツサラダ🍏
こんにちは!
もうすぐハロウィンですね!マウカラニは月の始めからハロウィンの装いをして、お祭り当日を今か今かと待っているのですが、そうなると10月ももう終わりなのかと思い、時の流れは早い!という気持ちになりますね…あともうひと踏ん張り、駆け抜けていきたいと思います💪
さて、本日は白カビチーズの”ケアロハ”を使って、りんごのフルーツサラダを作ってみましたのでご紹介しますね!
カマンベールなどの白カビチーズは、酸味のあるフルーツと相性が良いということなので、今回は甘みの中にもしっかりとした酸味のあるシナノゴールドというりんごと合わせてみました。どちらも薄く切り、オリーブオイルと黒胡椒をかけて完成です!初めて食べる組み合わせなのでドキドキしましたが、さっぱりとしたりんごの甘みとチーズの濃厚さが良く合わさって美味しいです!酸味があるのでより軽やかなお味だなあと感じました✨ご興味のある方はぜひ試してみてくださいね🍏🍎
本日のマウカラニショップは、たくさんのお客様にチーズをお買い求めいただき、店頭にある在庫が少なくなっております。申し訳ありませんが、売り切れの際はご容赦くださいませ。
近頃の牧場はかなり冷え込んできましたが、日差しがあるととても暖かいです。紅葉し色付いた山々に囲まれた秋晴れの美しい景色を、ぜひ一度眺めに足を運んでみてくださいね。
(By ayumin)
もうすぐハロウィンですね!マウカラニは月の始めからハロウィンの装いをして、お祭り当日を今か今かと待っているのですが、そうなると10月ももう終わりなのかと思い、時の流れは早い!という気持ちになりますね…あともうひと踏ん張り、駆け抜けていきたいと思います💪
さて、本日は白カビチーズの”ケアロハ”を使って、りんごのフルーツサラダを作ってみましたのでご紹介しますね!
カマンベールなどの白カビチーズは、酸味のあるフルーツと相性が良いということなので、今回は甘みの中にもしっかりとした酸味のあるシナノゴールドというりんごと合わせてみました。どちらも薄く切り、オリーブオイルと黒胡椒をかけて完成です!初めて食べる組み合わせなのでドキドキしましたが、さっぱりとしたりんごの甘みとチーズの濃厚さが良く合わさって美味しいです!酸味があるのでより軽やかなお味だなあと感じました✨ご興味のある方はぜひ試してみてくださいね🍏🍎
本日のマウカラニショップは、たくさんのお客様にチーズをお買い求めいただき、店頭にある在庫が少なくなっております。申し訳ありませんが、売り切れの際はご容赦くださいませ。
近頃の牧場はかなり冷え込んできましたが、日差しがあるととても暖かいです。紅葉し色付いた山々に囲まれた秋晴れの美しい景色を、ぜひ一度眺めに足を運んでみてくださいね。
(By ayumin)
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