Happy Halloween!🎃

こんにちは!
もうすぐ10月も終わりですね…ということは、もうすぐハロウィンです!🎃牧場では山々も紅葉が深まり、景色全体がハロウィンカラーになってきたようです。非常に和やかで美しい風景ですので、ぜひ多くのお客様に楽しんで頂きたいなあと思うこの頃です😊
さて、本日はハロウィンにちなんで、”パアカイ プレーン”を使ったシンプルな「かぼちゃのチーズ焼き」をご紹介したいと思います!
かぼちゃを5㎜ほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで火を通してからグラタン皿に並べて、少々の塩・黒こしょう・お好みの量のオリーブオイルを回しかけ、あとはチーズを好きなだけ乗せてオーブントースターなどで焼くだけです!かぼちゃのほっくりとした甘みとチーズの旨味が合わさり、シンプルですが大満足の一品となっております✨実は、今回塩を振るのを忘れてしまったのですが、チーズの塩気だけで十分美味しく頂けましたよ!ハロウィンの食卓を彩る一皿として、ぜひお試しくださいね☺️
B14CDC36-B92B-407D-9859-94A2314CE7F4.jpeg
本日のマウカラニショップでは
◇シェーブル(ヤギのフレッシュチーズ)4種
  ・ナチュラル
  ・ディル&ガーリック
  ・ブルーベリー
  ・イチジク&ヴァンショー(10月のみの期間限定)
◇フレッシュフェタタイプ”パアカイ”
  ・プレーン
  ・オリーブオイル漬け(ブラックペッパー&フェンネルで風味付け)

ベイクドアイテム:
◇ファーマーズブレッド:乳清(ホエー)を練り込みローストガーリックとローズマリーが入ってます。
◇シェーブルクッキー
◇ケアロハクッキー

以上をご用意しております。
不安なことも多い世の中ですが、ハロウィンなどご自宅でもできるイベントを通じて、皆様のお心が少しでも晴れやかになって頂ければと思っています。そしてお祭りの明るい食卓のお供に、マウカラニのヤギチーズをご一緒させて頂けたら幸いです🐐✨
(By ayumin)

この記事へのコメント