フェタチーズとりんごのサラダ🍎

こんにちは!
紅葉も徐々に終わりに近づき、また季節がひとつ過ぎていくのを感じます。これからどんどん冬らしくなっていくのかと思うと、朝目が覚めて布団から出るのが辛くなるなあ…なんてことを考えてしまいます😁ですが結果的に起きられればOK👍なので、寒さを気にせず前向きに頑張りたいと思います!
さて、本日は“フェタオリーブ カップ”を使って、りんごのサラダを作ってみましたのでご紹介させて頂きます!
今回使用したりんごは“シナノスイート”といって、甘みが強く酸味の少ない品種です。こちらを角切りにし、ボウルに“フェタオリーブ カップ”と一緒に入れて、オリーブオイルをかけて和えれば完成です!りんごの甘みとチーズの旨味、そしてフェンネルとブラックペッパーの風味がアクセントになり、簡単ですがいつもと一味違う美味しいサラダになりました✨ カップ入りのフェタチーズはすでに食べやすいサイズに切ってあるので、料理にもお手軽にお使い頂けます!今回は甘いりんごを使いましたが、酸味が欲しい方はお好みでお酢やレモン汁をかけて頂いても美味しいですよ。ぜひお試し頂ければ嬉しいです☺️
8E193B7C-296B-4983-B887-B2187D83CA0F.jpeg
現在販売しておりますチーズにつきましては、在庫の少なくなっているものがございます。申し訳ありませんが、売り切れの際はご容赦くださいませ。クッキー等のベイクドアイテムは在庫がございますので、ご興味のある方はぜひお買い求めくださいね😊

本日のマウカラニは、風が少なく日差しが暖かいので、暖房を使わなくてもポカポカとしています☀️絶好のお散歩日和をヤギたちと一緒に楽しんでみませんか?皆様のお越しをお待ちしております!
(By ayumin)

この記事へのコメント