ほくほくです!
こんにちは!
今年は10月になっても気温が高いので、紅葉も遅いのかな?と思っていましたが、この頃はゆっくりと山々が色付いているようです。これから気温が下がっていくようですので、皆様お体に気をつけてお過ごしくださいね。
さて、本日はウォッシュタイプのセミハードチーズ”カリマ プレーン”を使った手軽なおやつをご紹介したいと思います😊
クリーミーなーコクとミルクの甘みを感じる”カリマ”と合わせるのは、秋にぴったりの食材、干し芋です!🍠日本の昔ながらのおやつをちょっと贅沢なお味にアレンジしてみました。
作り方は簡単で、アルミホイルで干し芋とカリマを包み、180℃〜200℃に温めておいたトースターに入れて10分ほど焼くだけ!全体が温まれば完成です!さつま芋の自然な甘みと、チーズのまろやかさと塩気がマッチして、馴染み深いおやつに新しい表情を与えてくれました。ご興味のある方はぜひ一度お試しくださいね✨
本日のマウカラニショップでは
◇シェーブル(ヤギのフレッシュチーズ)4種
・ナチュラル
・ディル&ガーリック
・ブルーベリー
・マンゴー&パッションフルーツ
◇ケアロハ(白カビタイプ)
◇ハーブ ド プロバンス
◇フレッシュフェタタイプ”パアカイ”
・プレーン
・オリーブオイル漬け(ブラックペッパー&フェンネルで風味付け)
・オリーブダイスカット(オイル漬けを予めカットしカップに入れたもの)
・オリーブダイスカット ハーフ(コナビールとセットで1000円⭐︎)
◇熟成フェタタイプ”パアカイ エイジド”
・プレーン
◇ウォッシュタイプセミハードチーズ”カリマ”
・プレーン(1/8カット、2.5mmスライス)
・ディル(1/8カット)
ベイクドアイテム:
◇ファーマーズブレッド:乳清(ホエー)を練り込みローストガーリックとローズマリーが入ってます。
◇シェーブルクッキー
◇ケアロハクッキー
以上をご用意しております。
牧場は今は晴れていますが、天気予報ではこれから雨が降るそうです。青空のもと爽やかなお散歩が楽しめるうちに、ぜひ足を運んで頂ければとても嬉しいです☺️皆様のお越しをお待ちしております!
(By ayumin)
今年は10月になっても気温が高いので、紅葉も遅いのかな?と思っていましたが、この頃はゆっくりと山々が色付いているようです。これから気温が下がっていくようですので、皆様お体に気をつけてお過ごしくださいね。
さて、本日はウォッシュタイプのセミハードチーズ”カリマ プレーン”を使った手軽なおやつをご紹介したいと思います😊
クリーミーなーコクとミルクの甘みを感じる”カリマ”と合わせるのは、秋にぴったりの食材、干し芋です!🍠日本の昔ながらのおやつをちょっと贅沢なお味にアレンジしてみました。
作り方は簡単で、アルミホイルで干し芋とカリマを包み、180℃〜200℃に温めておいたトースターに入れて10分ほど焼くだけ!全体が温まれば完成です!さつま芋の自然な甘みと、チーズのまろやかさと塩気がマッチして、馴染み深いおやつに新しい表情を与えてくれました。ご興味のある方はぜひ一度お試しくださいね✨
本日のマウカラニショップでは
◇シェーブル(ヤギのフレッシュチーズ)4種
・ナチュラル
・ディル&ガーリック
・ブルーベリー
・マンゴー&パッションフルーツ
◇ケアロハ(白カビタイプ)
◇ハーブ ド プロバンス
◇フレッシュフェタタイプ”パアカイ”
・プレーン
・オリーブオイル漬け(ブラックペッパー&フェンネルで風味付け)
・オリーブダイスカット(オイル漬けを予めカットしカップに入れたもの)
・オリーブダイスカット ハーフ(コナビールとセットで1000円⭐︎)
◇熟成フェタタイプ”パアカイ エイジド”
・プレーン
◇ウォッシュタイプセミハードチーズ”カリマ”
・プレーン(1/8カット、2.5mmスライス)
・ディル(1/8カット)
ベイクドアイテム:
◇ファーマーズブレッド:乳清(ホエー)を練り込みローストガーリックとローズマリーが入ってます。
◇シェーブルクッキー
◇ケアロハクッキー
以上をご用意しております。
牧場は今は晴れていますが、天気予報ではこれから雨が降るそうです。青空のもと爽やかなお散歩が楽しめるうちに、ぜひ足を運んで頂ければとても嬉しいです☺️皆様のお越しをお待ちしております!
(By ayumin)
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