ご報告✨
こんにちは!Akikoです。痺れを切らしたスタッフがすでに記事をアップしたようですが(笑)、今日は嬉しいご報告をさせていただきます。
10月15日〜16日に東京で開催されたCheese Fun!Fan!Fun!という、おそらく国内最大級のチーズのイベント。その中で同時開催されていた国内ナチュラルチーズコンテストのJapan Cheese Awards 2022において、マウカラニのヤギチーズが入賞することができました。
Kealoha <銀 賞>・・・ソフト白カビ部門
シェーブル ナチュラル <銅 賞>・・・フレッシュ/プレーン部門
初めての出品でわからないことだらけの挑戦でした。出品するまでの間、日程が近くなるに連れてどんどんプレッシャーが重くなって”楽しむ”という気持ちを忘れてしまいましたが、なんとか賞をいただけて本当に嬉しかったです。
Cheese Fun!Fan!Fun!のイベントはとても魅力的で、クイズの答えに導かれながら自分の運命のチーズプレートをゲット、出品チーズの中からアソートされた8種類を試食するというのがとても楽しく、そして勉強になりました。友人と出掛けた私は合わせて16種類ものチーズを味わうことができました。私のチーズが乗ったプレートを手にされた方はどんな感想だったかな…と、とても気になるところです。。
2年後の次回にはもう一つ上を目指せるよう、さらにおいしいチーズ作りに励む所存でございます。応援いただいた皆さま、ありがとうございました。
今朝は0度まで気温が下がり、一気に冬の匂いが漂う1日の始まりでした。
日差しは暖かなので日中は過ごしやすいようです。今日は地元の高校生たちが牧場までお掃除のボランディアに来てくれることになっています。人手が少ないのできれいにしたい場所になかなか手が回らない…と話していたことを校長先生が覚えていてくださってのことです。ありがたいですね。こうして地域にも支えてもらいながら今シーズンもやってまいりましたが、牧場の一般開放は残すところあと1ヶ月余りとなりました。来週には紅葉真っ只中!になると思いますので、皆さま是非遊びにいらして下さいね。
Mahalo.
10月15日〜16日に東京で開催されたCheese Fun!Fan!Fun!という、おそらく国内最大級のチーズのイベント。その中で同時開催されていた国内ナチュラルチーズコンテストのJapan Cheese Awards 2022において、マウカラニのヤギチーズが入賞することができました。
Kealoha <銀 賞>・・・ソフト白カビ部門
シェーブル ナチュラル <銅 賞>・・・フレッシュ/プレーン部門
初めての出品でわからないことだらけの挑戦でした。出品するまでの間、日程が近くなるに連れてどんどんプレッシャーが重くなって”楽しむ”という気持ちを忘れてしまいましたが、なんとか賞をいただけて本当に嬉しかったです。
Cheese Fun!Fan!Fun!のイベントはとても魅力的で、クイズの答えに導かれながら自分の運命のチーズプレートをゲット、出品チーズの中からアソートされた8種類を試食するというのがとても楽しく、そして勉強になりました。友人と出掛けた私は合わせて16種類ものチーズを味わうことができました。私のチーズが乗ったプレートを手にされた方はどんな感想だったかな…と、とても気になるところです。。
2年後の次回にはもう一つ上を目指せるよう、さらにおいしいチーズ作りに励む所存でございます。応援いただいた皆さま、ありがとうございました。
今朝は0度まで気温が下がり、一気に冬の匂いが漂う1日の始まりでした。
日差しは暖かなので日中は過ごしやすいようです。今日は地元の高校生たちが牧場までお掃除のボランディアに来てくれることになっています。人手が少ないのできれいにしたい場所になかなか手が回らない…と話していたことを校長先生が覚えていてくださってのことです。ありがたいですね。こうして地域にも支えてもらいながら今シーズンもやってまいりましたが、牧場の一般開放は残すところあと1ヶ月余りとなりました。来週には紅葉真っ只中!になると思いますので、皆さま是非遊びにいらして下さいね。
Mahalo.
この記事へのコメント