新しい年

こんにちは!fumaです。
新年を迎え、気づいたら一月も半分が過ぎてしまいました。今年は雪が少ないなと思っていたら先日しっかりと積もり今では放牧場も真っ白になっています。

2023年は月に一回このブログを更新することを目標にしていましたが、忙しい時期にも忘れることなくなんとか目標を達成することができました。このブログを見て少しでもマウカラニやヤギのチーズのことにも興味を持ってもらえていたら嬉しいです。
そして2024年も変わらず更新していくつもりなので、気が向いた時にでもチラッと見にきてくださいね。そして是非、牧場にも遊びにきてください!

DSC_8420~2.JPG
DSC_8423~2.JPG

さて、年も明け2024年になりました。私はお正月は実家に帰っていたのですが、しばらく会えていなかった親戚や従兄弟たちとも集まれて、ようやく今までのような日常が戻ってきたような気がして少しホッとしました。
親戚みんなで集まってご飯を食べたり、のんびりと話しているだけなのですがそれも特別で大切な時間だったのだなと今になって気付かされました。

また元日には能登地域で大きな地震もありました。能登半島には一度遊びに行ったことがあるのですが、自然も沢山ありご飯も美味しくて大好き地域です。また行きたいところも、今度行ってみようと思っていたところも沢山あったのですが被害がかなり大きいようで胸が痛みます。
今は祈ることくらいしかできませんが、早い復興を願いまた必ず遊びに行こうと思います。

_20240107_144856.JPG
_20240107_144322.JPG

2024年は少し不安になるスタートですがまだ始まったばかりでもあるので、今年の最後に笑っていられる年になればいいなと思います。
今年はヤギたちを見習ってのんびりと余裕を持って過ごしていければと思っています。
それでは今年も一年よろしくお願いします。

by Fuma

この記事へのコメント