集まれ長野チーズファン!
Aloha、Akikoです🌺
ヤギたちの出産シーズンも始まり、2日間で4頭の子ヤギ達がやってきてくれました。今のところオス:メス=2:2となっています。今年はどちらが勝敗を上げるのか…楽しみです。
さて、2月下旬になりますがお世話になっている銀座NAGANOさんで素敵なイベントが開催されました。「あつまれ長野チーズファン!」ということで県内7つのチーズ工房(長門牧場さん、小布施牧場さん、Caprettoさん、開田高原アイスクリーム工房さん、ボスケソチーズラボさん、アトリエ・ド・フロマージュさん、そしてマウカラニ)が集合し、お客様にチーズプレートを召し上がっていただきながら各工房とチーズの紹介をする…というものでした。
お客様の反応を目の前で感じられる…ということで緊張しましたが、他の工房さんとも交流でき、とても勉強になった1日でした。ひとつ後悔したことは、日帰りの強行突破をしてしまったこと。朝5時台の始発で出かけ、23時半着の最終で牧場へ帰るという…さすがにヘトヘトでした。笑
長野県はチーズ工房の数が北海道に次いで2番目に多いそうです。もっと長野産チーズを盛り上げよう!ということで私たち作り手も一致団結。今後もこのような企画がありますので、機会がございましたら是非ご参加ください🧀
では、最後に昨夜までに生まれた子ヤギの写真を。癒されますね〜
ヤギたちの出産シーズンも始まり、2日間で4頭の子ヤギ達がやってきてくれました。今のところオス:メス=2:2となっています。今年はどちらが勝敗を上げるのか…楽しみです。
さて、2月下旬になりますがお世話になっている銀座NAGANOさんで素敵なイベントが開催されました。「あつまれ長野チーズファン!」ということで県内7つのチーズ工房(長門牧場さん、小布施牧場さん、Caprettoさん、開田高原アイスクリーム工房さん、ボスケソチーズラボさん、アトリエ・ド・フロマージュさん、そしてマウカラニ)が集合し、お客様にチーズプレートを召し上がっていただきながら各工房とチーズの紹介をする…というものでした。
お客様の反応を目の前で感じられる…ということで緊張しましたが、他の工房さんとも交流でき、とても勉強になった1日でした。ひとつ後悔したことは、日帰りの強行突破をしてしまったこと。朝5時台の始発で出かけ、23時半着の最終で牧場へ帰るという…さすがにヘトヘトでした。笑
長野県はチーズ工房の数が北海道に次いで2番目に多いそうです。もっと長野産チーズを盛り上げよう!ということで私たち作り手も一致団結。今後もこのような企画がありますので、機会がございましたら是非ご参加ください🧀
では、最後に昨夜までに生まれた子ヤギの写真を。癒されますね〜
この記事へのコメント