春…?
こんにちは!fumaです。
暖かな冬も終わりこのまま春の気候に移っていくのかな?と思っていたのですが、ここ数日は冬を思い出したように冷える朝が続いています。
今年の不安定な冬の気候にはなんだかんだ困ることが多かったので、冬にはしっかりと寒くあってもらいたいものですね笑
そして3月に入り子ヤギも順調に産まれ、元気な鳴き声が響いています。
今は8頭がお産を終えて子ヤギは16頭になりました。かわいい子やぎには癒されますがその分仕事も増えるので忙しくなります。
毎日見ているとなかなか気付かないのですが、こうして子ヤギが生まれてくると1歳になる子ヤギたちもしっかりと成長していることも実感できて少し嬉しくなりますね。
また、ショップも4月からオープンし、ファームツアーのミルクやり体験も始まります。今年もぜひ可愛い子ヤギたちに癒されにきてください!
今年からは営業日が変わって金曜日も休みになり、土曜日から月曜日の営業となっていますのでお間違えのないようにお越しください。
営業日でないと牧場の中にも入ることはできないのでそちらもご了承ください。
今年は2年に1度のジャパンチーズアワードの開催される年でもあり、チーズ業界も盛り上がっていきそうです。沢山の人にチーズに興味を持ってもらい、マウカラニのチーズにもたどり着いてもらえればうれしいですね。
それでは、また。
by fuma
暖かな冬も終わりこのまま春の気候に移っていくのかな?と思っていたのですが、ここ数日は冬を思い出したように冷える朝が続いています。
今年の不安定な冬の気候にはなんだかんだ困ることが多かったので、冬にはしっかりと寒くあってもらいたいものですね笑
そして3月に入り子ヤギも順調に産まれ、元気な鳴き声が響いています。
今は8頭がお産を終えて子ヤギは16頭になりました。かわいい子やぎには癒されますがその分仕事も増えるので忙しくなります。
毎日見ているとなかなか気付かないのですが、こうして子ヤギが生まれてくると1歳になる子ヤギたちもしっかりと成長していることも実感できて少し嬉しくなりますね。
また、ショップも4月からオープンし、ファームツアーのミルクやり体験も始まります。今年もぜひ可愛い子ヤギたちに癒されにきてください!
今年からは営業日が変わって金曜日も休みになり、土曜日から月曜日の営業となっていますのでお間違えのないようにお越しください。
営業日でないと牧場の中にも入ることはできないのでそちらもご了承ください。
今年は2年に1度のジャパンチーズアワードの開催される年でもあり、チーズ業界も盛り上がっていきそうです。沢山の人にチーズに興味を持ってもらい、マウカラニのチーズにもたどり着いてもらえればうれしいですね。
それでは、また。
by fuma
この記事へのコメント